Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2018 1 21 /05 /mai /2018 16:24

Maman est devenue la spécialiste du gâteau aux fleurs d'acacia. Miam-miam!

 

CAKE ROMANTIQUE AUX FLEURS D’ACACIA

100gr de fleurs d’acacia égrappées (environ 2 bonnes poignées )

100gr de beurre fondu

160gr de farine avec levure incorporée

125gr de sucre

1/2 paquet de sucre vanillé

3 œufs entiers

2 cuillères à soupe de miel d’acacia

du zeste d’orange non traitée ( facultatif )

1 pincée de sel

50 gr de raisins secs que l’on aura fait macérer dans

2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger

 

Préchauffer le four à 180°

Battre les œufs avec le sucre pour rendre le mélange bien mousseux

Ajouter la farine, bien mélanger

Ajouter le beurre fondu (mais froid )

Puis ajouter le sel, le sucre vanillé, le zeste d’orange

Ajouter le miel, puis les raisins secs égouttés, toujours bien mélanger

En dernier ajouter les fleurs d’acacia

Bien mélanger

Verser dans un moule à cake beurré et fariné

Enfourner pour environ 50mn

Couvrir de papier alu à mi-cuisson si besoin, car il dore très vite

Vérifier la cuisson

Laisser refroidir quelques minutes  avant de démouler

Le mettre à refroidir sur une grille  

2018: Le top du gâteau!2018: Le top du gâteau!

Partager cet article

Repost0

commentaires