Pour la 30e Pierra-Menta, j'ai fait équipe avec Nicolas Girodon (Gérardmer).
Avec seulement 7 jours de préparation psychologique, Nicolas a été un équiper parfait et je le remercie pour la confiance qu'il a bien voulu m' accorder.
Merci aussi à Clotilde qui a été chaperon pour le contrôle anti-dopage, photographe et soutien moral des troupes.
Mardi 10 mars 2015:
Après les habituels contrôles administratifs, nous avons défilé dans Arêches-Beaufort pour ensuite nous faire remettre nos dossards. L'ambiance survoltée et chaleureuse de la présentation de cette manche de coupe du monde annonçait 4 bonnes journées de course.
DOSSARDS 159A et 159B
Mercredi 11 mars 2015:
L'étape du jour allait se courir en contre-la-montre par équipe. Les départs se faisaient toutes les 15 secondes. Nicolas et moi nous sommes élancés à 8h46'15". Un horaire confortable, qui a permis de rester plus longtemps au lit. Un peu de repos supplémentaire m'était bienvenu, car un gros rhume m'accompagna durant cette Pierra-Menta.
Le parcours original remontait d'abord l'Argentine dans son lit, puis se déroulait au-dessus du Planay. Les descentes étaient idéales pour casser du matériel.
Résultat: 1h52' - 153e. Avec le sourire.
Jeudi 12 mars 2015:
Au programme, du portage aux Grepets, du portage au Mirantin, du portage à Vache Rouge, du portage à la Grande-Journée.
Résultat: 4h09, 145e. En forme avec le sourire.
Vendredi 13 mars 2015:
L'étape de la Pierra-Menta est toujours longue et belle. Nous sommes allés loin dans la montagne; juste comme j'aime.
Résultat: 4h43' - 144e. Comblé.
Samedi 14 mars 2015:
L'étape du Grand-Mont est "l'étape-reine" de la Pierra-Menta. Des milliers de spectateurs convergent vers le Grand-Mont et nous encouragent comme des fous. Émotionnellement c'est énorme. L'arête rocheuse du Grand-Mont est une super promenade panoramique, tranquille physiquement car il y a toujours un bouchon.
Résultat: 3h56 - 123e Nicolas va de plus en plus vite. Nous terminons super bien.
Notre équipe termine 137e avec le sourire.
Ma 12e Pierra-Menta est réussie.
Youhhouuu!
Laurence Blanc, qui arrive à être au four et au moulin et encore à plein d'autres endroits en même temps