Maman est devenue la spécialiste du gâteau aux fleurs d'acacia. Miam-miam!
CAKE ROMANTIQUE AUX FLEURS D’ACACIA
100gr de fleurs d’acacia égrappées (environ 2 bonnes poignées )
100gr de beurre fondu
160gr de farine avec levure incorporée
125gr de sucre
1/2 paquet de sucre vanillé
3 œufs entiers
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
du zeste d’orange non traitée ( facultatif )
1 pincée de sel
50 gr de raisins secs que l’on aura fait macérer dans
2 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec le sucre pour rendre le mélange bien mousseux
Ajouter la farine, bien mélanger
Ajouter le beurre fondu (mais froid )
Puis ajouter le sel, le sucre vanillé, le zeste d’orange
Ajouter le miel, puis les raisins secs égouttés, toujours bien mélanger
En dernier ajouter les fleurs d’acacia
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner pour environ 50mn
Couvrir de papier alu à mi-cuisson si besoin, car il dore très vite
Vérifier la cuisson
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler
Le mettre à refroidir sur une grille